Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim picado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e alecrim picado a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite os ovos batidos por 2 minutos, mexendo.
- Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- Tempere as bistecas com o alho, o alecrim, o suco de limão e sal.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem.
- Transfira para uma travessa e sirva com o molho e a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos