Receita de Bisteca agridoce com farofa

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e alecrim picado a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite os ovos batidos por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • Tempere as bistecas com o alho, o alecrim, o suco de limão e sal.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite as bistecas até dourarem.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o molho e a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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