Receita de Bisteca assada na cerveja

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • Sal defumado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela.
  • Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.
  • Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas e metade da marinada.
  • Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.
  • Retire do forno e sirva.
  • Se preferir, na própria frigideira.

Rendimento: 4 porções

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