Ingredientes
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Sal defumado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho
- 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela.
- Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.
- Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas e metade da marinada.
- Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.
- Retire do forno e sirva.
- Se preferir, na própria frigideira.
Rendimento: 4 porções