Receita de Bisteca na cerveja

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bistecas suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure as bistecas por 3 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve aquecida.
  • Abaixe o fogo para médio e, na mesma frigideira, despeje a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a cerveja, o cogumelo, o gengibre, a mostarda, sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo alto por 10 minutos para reduzir.
  • Despeje sobre a bisteca e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email