Ingredientes
- 1 frango de cerca de 1,2kg
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
- 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça em pó
- 2 colheres (sopa) de ervas mistas desidratadas
- 1 dente de algo picado
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 800g de batatas
- 1 cebola picada em gomos
- 100g de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga e tempere com uma mistura feita com cúrcuma, canela em pó, cominho em pó, pimenta dedo-de-moça, ervas mistas desisdratadas, o alho e sal, esfregando o tempero na superfície e no interior do frango.
- Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio (200ºC), por 15 minutos.
- Regue com o vinho e cozinhe por mais 40 minutos, reduzindo a temperatura do forno para 180ºC.
- Regue o frango de vez em quando com o caldo do cozimento.
- Enquanto isso, descasque as batatas e pique-as em cubos médios.
- Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
- Numa frigideira, refogue a cebola com o bacon em 1 fio de azeite.
- Junte as batatas e refogue por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o frango.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos