Receita de Frango assado com especiarias e batatas ao forno

Frango assado com especiarias e batatas ao forno
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 frango de cerca de 1,2kg
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • 2 colheres (sopa) de ervas mistas desidratadas
  • 1 dente de algo picado
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800g de batatas
  • 1 cebola picada em gomos
  • 100g de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o frango, coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga e tempere com uma mistura feita com cúrcuma, canela em pó, cominho em pó, pimenta dedo-de-moça, ervas mistas desisdratadas, o alho e sal, esfregando o tempero na superfície e no interior do frango.
  • Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio (200ºC), por 15 minutos.
  • Regue com o vinho e cozinhe por mais 40 minutos, reduzindo a temperatura do forno para 180ºC.
  • Regue o frango de vez em quando com o caldo do cozimento.
  • Enquanto isso, descasque as batatas e pique-as em cubos médios.
  • Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Numa frigideira, refogue a cebola com o bacon em 1 fio de azeite.
  • Junte as batatas e refogue por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o frango.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela