Receitas > Carnes > Bisteca assada com batata


Receita de Bisteca assada com batata

Avaliação: / 57 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óregano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
  • 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
  • Folhas de alecrim seco ou fresco
  • Pimenta-rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão.
  • Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas.
  • Vire as bistecas de vez em quando.
  • Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande.
  • Adicione as batatas picadas e as cebolas.
  • Salpique pimenta rosa e alecrim.
  • Leve para assar, sem cobrir, à 200ºC por 50 minutos.
  • Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
  • Sirva com arroz e molho de abacaxi.

Dica

  • O saquê mirim pode ser substituído por conhaque, vinho, cerveja ou cachaça.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular