Receitas > Carnes > Bisteca assada com batata

Receita de Bisteca assada com batata


Avaliação: / Bisteca assada com batata62 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óregano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
  • 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
  • Folhas de alecrim seco ou fresco
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo

  • Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão.
  • Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas.
  • Vire as bistecas de vez em quando.
  • Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande.
  • Adicione as batatas picadas e as cebolas.
  • Salpique pimenta rosa e alecrim.
  • Leve para assar, sem cobrir, à 200ºC por 50 minutos.
  • Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
  • Sirva com arroz e molho de abacaxi.

Dica

  • O saquê mirim pode ser substituído por conhaque, vinho, cerveja ou cachaça.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso