Receita de Bisteca assada com batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) saquê mirim
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Óregano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
  • 5 cebolas bem pequenas picadas ao meio
  • Folhas de alecrim seco ou fresco
  • Pimenta-rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture sal, saquê mirim, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão.
  • Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas.
  • Vire as bistecas de vez em quando.
  • Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande.
  • Adicione as batatas picadas e as cebolas.
  • Salpique pimenta rosa e alecrim.
  • Leve para assar, sem cobrir, à 200ºC por 50 minutos.
  • Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
  • Sirva com arroz e molho de abacaxi.

Dica

  • O saquê mirim pode ser substituído por conhaque, vinho, cerveja ou cachaça.
Avalie

Compartilhe: