Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de linguiça calabresa
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 200 g de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190 °C.
- Polvilhe as bistecas de porco com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, doure-as bem no azeite.
- Retire as bistecas da frigideira e reserve.
- Reserve uma colher (sopa) do azeite da frigideira e jogue o resto fora.
- Retire a pele da linguiça e despedace a carne ou corte-a em cubos.
- Acrescente-as à mesma frigideira.
- Acrescente as cebolas e os cogumelos.
- Cozinhe, mexendo até que as cebolas e as linguiças dourem levemente.
- Adicione o alho.
- Coloque as costeletas de porco em um refratário e cubra-as com a mistura de linguiça.
- Acrescente o vinho e a polpa de tomate.
- Polvilhe com o tempero.
- Cubra com papel de alumínio e asse por 45 minutos.
- Sirva em seguida.