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Receita de Bisteca de porco caipira


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de bisteca de porco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 500grs de mandioquinha em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Arroz branco e couve refogada para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em 1 1/4 de xícara de chá da água fervente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa do óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
  • Reserve em um refratário médio.
  • Na mesma panela em que fritou as bistecas, em fogo médio, adicione o restante do óleo e refogue a cebola.
  • Junte os tomates, a água fervente restante e a mandioquinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a mandiquinha amaciar.
  • Coloque o refogado sobre as bistecas no refratário e polvilhe com a salsa picada.
  • Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada.

Rendimento:6 porções

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