Ingredientes
- 1kg de bisteca de porco
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 500g de mandioquinha em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Arroz branco e couve refogada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o suco de limão e o caldo de carne dissolvido em 1 1/4 de xícara de chá da água fervente e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa do óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
- Reserve em um refratário médio.
- Na mesma panela em que fritou as bistecas, em fogo médio, adicione o restante do óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, a água fervente restante e a mandioquinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a mandiquinha amaciar.
- Coloque o refogado sobre as bistecas no refratário e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva acompanhada de arroz branco e couve refogada.
Rendimento:6 porções