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Receita de Bisteca grelhada com molho de cerveja e ervas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
    Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, orégano, alecrim, sálvia)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bistecas bovinas finas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o louro, o molho inglês, o extrato e frite por 1 minuto.
  • Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos ou até reduzir e encorpar.
  • tempere com sal, pimenta e as ervas.
  • Em uma frigideira grossa, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para o ponto.
  • Coloque em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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