Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
Sal e pimenta do reino a gosto - 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, orégano, alecrim, sálvia)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 bistecas bovinas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o louro, o molho inglês, o extrato e frite por 1 minuto.
- Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo.
- Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos ou até reduzir e encorpar.
- tempere com sal, pimenta e as ervas.
- Em uma frigideira grossa, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Doure os bifes por 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para o ponto.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos