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Receita de Bistecas à normanda


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco grossa e sem muita gordura
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite e óleo
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite ligeiramente batido
  • Raminhos de agrião para decorar

Modo de preparo

  • Esfregue bem as bistecas com as metades dos alho e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande, adicione as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado até dourarem.
  • Frite por mais 6 a 10 minutos de cada lado até que a carne esteja macia e cozida.
  • Retire as bistecas do fogo, coloque numa travessa aquecida, tampe e mantenha quente.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias.
  • Pincele imediatamente as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Retire o excesso de azeite da frigideira.
  • Adicione a manteiga e derreta em fogo brando.
  • Adicione o açúcar e as fatias de maçã e cozinhe até que estejam macias e douradas por igual, virando cuidadosamente com uma espátula.
  • Retire as fatias de maçã da frigideira com uma escumadeira e coloque na travessa junto com as bistecas.
  • Despeje o vinho na frigideira e ferva durante alguns minutos até reduzir, raspando o fundo e os lados da frigideira com uma colher de pau.
  • Enquanto isso arrume as bistecas e as fatias de maçãs na travessa aquecida.
  • Despeje o creme de leite na frigideira e misture rapidamente ao molho de vinho, deixando burbulhar durante apenas 1 minuto.
  • Verifique o tempero e despeje o molho sobre as bistecas.
  • Decore com os raminhos de agrião, se quiser, e sirva o prato imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

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