Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 litro de sorvete de creme bem batido
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de rosquinhas de coco esmigalhadas
- 2 1/2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
Molho
- 2 xícaras (chá) de amoras ou framboesas
- 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até ficar bem grosso.
- Junte o sorvete e o suco de laranja e misture.
- Rapídamente acrescente as rosquinhas.
- Em seguida, coloque uma forma com capacidade para 1 1/2 litro, próprioa para ir ao freezer, e alise bem a superfície.
- Tampe e congele por 8 horas ou por uma noite, até ficar bem firme.
- Quando a massa estiver firme, faça o molho: reserve algumas frutas inteiras para decorar e passe o resto na peneira.
- Em seguida, ponha o purê numa panela e junte a geléia.
- Desmanche o amido de milho na água e junte à panela.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre e, depois de ferver, mexa ainda por 2 ou 3 minutos.
- Derrame o molho numa jarra e deixe esfriar.
- Cubra e gele.
- Desenforme o bolo num prato fundo e gelado.
- Derrame o molho e salpique com as castanhas.
Rendimento: 8 porções.