Receita de Bolo gelado de rosquinhas

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 litro de sorvete de creme bem batido
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de rosquinhas de coco esmigalhadas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas

Molho

  • 2 xícaras (chá) de amoras ou framboesas
  • 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite até ficar bem grosso.
  • Junte o sorvete e o suco de laranja e misture.
  • Rapídamente acrescente as rosquinhas.
  • Em seguida, coloque uma forma com capacidade para 1 1/2 litro, próprioa para ir ao freezer, e alise bem a superfície.
  • Tampe e congele por 8 horas ou por uma noite, até ficar bem firme.
  • Quando a massa estiver firme, faça o molho: reserve algumas frutas inteiras para decorar e passe o resto na peneira.
  • Em seguida, ponha o purê numa panela e junte a geléia.
  • Desmanche o amido de milho na água e junte à panela.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre e, depois de ferver, mexa ainda por 2 ou 3 minutos.
  • Derrame o molho numa jarra e deixe esfriar.
  • Cubra e gele.
  • Desenforme o bolo num prato fundo e gelado.
  • Derrame o molho e salpique com as castanhas.

Rendimento: 8 porções.

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