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Receita de Bobó de carne seca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca (jabá) com pouca gordura
  • 1,5kg de aipim (macaxeira)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas, uma em quadradinhos e a outra picadinha
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em quadradinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos;
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pitadas de Ajinomoto
  • 1 ramo de salsa e cebolinha picado

Modo de preparo

  • Corte toda a carne-seca em pequenos cubos, deixe a carne de molho de um dia para o outro para dessalgar.
  • Se necessário for, escalde algumas vezes.
  • Retire a casca, lave e corte, em pedaços pequenos, o aipim e deixe-o também de molho, pode ser de véspera.
  • Escorra a água da carne em um escorredor (tipo de macarrão).
  • Reserve.
  • Cozinhe o aipim em uma panela com quatro dedos de água acima.
  • Quando começar a ferver, coloque o sal.
  • Reserve com a água da fervura.
  • Enquanto cozinha o aipim, coloque em uma panela grande, fogo médio, o azeite para aquecer, em seguida a carne-seca escorrida, frite-a bem mexendo sempre, em seguida, coloque a cebola picadinha e logo depois os dentes de alho até ficarem dourados.
  • Coloque o molho de tomate, quando começar a ferver junte a outra cebola, os pimentões, os tomates, a salsa e a cebolinha picada, a pimenta-do-reino e o Ajinomoto.
  • Deixe ferver em fogo baixo.
  • Enquanto isso, passe o aipim no processador ou amasse bem até ficar na forma de purê, reserve a água do mesmo.
  • Junte o purê na panela da carne lentamente, mexendo bem enquanto isso.
  • Se ficar muito consistente, adicione aos poucos a água que você cozinhou o aipim.
  • Prove o sal, se necessário, adicione mais a gosto.
  • Mexa bem e sirva bem quente.
  • Sirva em seguida.
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