Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 24 camarões médios, descascados e limpos
- 2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano espremido
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada berinjela em 6 rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura cada.
- Num prato raso coloque a farinha de trigo temperada com sal e pimenta.
- Passe as rodelas de berinjela pela farinha.
- Frite as rodelas de berinjela em uma frigideira com metade do azeite quente, até que dourem.
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que escorram a gordura.
- Ligue o forno no penúltimo ponto mais forte.
- Transfira as rodelas para um pirex, cobrindo todo o fundo do mesmo com uma só camada.
- Sobre cada rodela coloque dois camarões.
- Espalhe o molho de tomate.
- Esprema entre os dedos o orégano, pulverizando sobre o molho.
- Regue com o suco do limão e o restante azeite.
- Gratine em forno preaquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.