Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com camarão

Receita de Berinjela com camarão


Avaliação: / Berinjela com camarão3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 24 camarões médios, descascados e limpos
  • 2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano espremido
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Corte cada berinjela em 6 rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura cada.
  • Num prato raso coloque a farinha de trigo temperada com sal e pimenta.
  • Passe as rodelas de berinjela pela farinha.
  • Frite as rodelas de berinjela em uma frigideira com metade do azeite quente, até que dourem.
  • Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que escorram a gordura.
  • Ligue o forno no penúltimo ponto mais forte.
  • Transfira as rodelas para um pirex, cobrindo todo o fundo do mesmo com uma só camada.
  • Sobre cada rodela coloque dois camarões.
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Esprema entre os dedos o orégano, pulverizando sobre o molho.
  • Regue com o suco do limão e o restante azeite.
  • Gratine em forno preaquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso