Receita de Berinjela com camarão

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 24 camarões médios, descascados e limpos
  • 2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano espremido
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte cada berinjela em 6 rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura cada.
  • Num prato raso coloque a farinha de trigo temperada com sal e pimenta.
  • Passe as rodelas de berinjela pela farinha.
  • Frite as rodelas de berinjela em uma frigideira com metade do azeite quente, até que dourem.
  • Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para que escorram a gordura.
  • Ligue o forno no penúltimo ponto mais forte.
  • Transfira as rodelas para um pirex, cobrindo todo o fundo do mesmo com uma só camada.
  • Sobre cada rodela coloque dois camarões.
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Esprema entre os dedos o orégano, pulverizando sobre o molho.
  • Regue com o suco do limão e o restante azeite.
  • Gratine em forno preaquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
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