Receita de Macaxeira cozida

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 500 g de macaxeira, descascada, cortada em cubos grandes e ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça a água e junte a macaxeira, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO.
  • Deixe cozinhar por 60 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada,(ou 25 minutos na panela de pressão) ou até a macaxeira ficar macia.
  • Acrescente o cheiro-verde e retire do fogo.
  • Sirva em seguida, acompanhada de carne-de-sol acebolada.

Dica: A macaxeira também é conhecida como aipim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: