Ingredientes
Caldo
- 800g de costelas de vaca ou 500 g de músculo.
- Pimentões.
- 1 cebola vermelha.
- 1 colher (sopa)do alho.
- 300g de aipim.
- 2 milhos verdes.
- 1 folha de repolho picado.
- Sala gosto.
Molho
- 1 cebola vermelha picada.
- 1 pimentão picado.
- 1 tomate picado.
- 1 colher de coentro picadinho.
- ½ xícara (chá)de amendoim torrado e moído.
- 1 ovo cozido.
- ½ xícara (chá)de passas.
- ½ xícara (chá)de azeitonas.
Massa
- 4 bananas (3 raladas e 1 cozida).
- Sal.
- Coentro picado.
- Óleo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Faça um caldo de carne normal.
- Coloque pedaços de aipim, milho e uma banana.
Recheio
- Tire do caldo as costelas e pique a carne misturando-a com o molho.
- Então tem-se o caldo na panela num recipiente separado do recheio.
Massa
- Com as 3 bananas raladas e a banana cozida faça uma massa.
- Adicione coentro e sal.
- Quando estiver bem amassada faça as bolas e coloque o recheio.
- Uma vez formadas, adicione no caldo fervendo.
- Cozinhe até que as bolas subam à superfície, isso quer dizer que já estão cozidas, então desligue o fogo.
Molho
- Coloque na frigideira para refogar as cebolas, os tomates e os pimentões.
- Logo depois adicione amendoim moído, ovo e carne cozida picadinha.