Receita de Rocambole de lombinho de porco

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco (500g)
  • 1 massa de torta
  • 70g de fígado de porco
  • 90g de cogumelo
  • 30g de miolo de pão
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de caldo
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo batido
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente o fígado cortado em tirinhas e espere dourar.
  • Adicione o cogumelo cortado em lâminas e o vinagre balsâmico e deixe pegar sabor.
  • tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e deixe cozinhar durante 7 a 8 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador, junto ao miolo de pão amolecido com leite e 2 colheres (sopa) de ovo batido.
  • Leve o lombinho ao fogo em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, o alecrim e o alho.
  • Deixe dourar.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Regue com o caldo e espere evaporar.
  • Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de vez em quando.
  • Espere esfriar e unte o lombinho com o creme de cogumelo.
  • Corte a massa de torta em forma de retângulo, coloque o lombinho na parte central e enrole a massa, pressionando as bordas para ficar bem fechada.
  • Pincele com o ovo batido restante, fure a massa com um garfo e leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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