Ingredientes
- 1 lombinho de porco (500g)
- 1 massa de torta
- 70g de fígado de porco
- 90g de cogumelo
- 30g de miolo de pão
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de caldo
- 1 cebola picada
- 1 ovo batido
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o fígado cortado em tirinhas e espere dourar.
- Adicione o cogumelo cortado em lâminas e o vinagre balsâmico e deixe pegar sabor.
- tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e deixe cozinhar durante 7 a 8 minutos.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata tudo no liquidificador, junto ao miolo de pão amolecido com leite e 2 colheres (sopa) de ovo batido.
- Leve o lombinho ao fogo em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, o alecrim e o alho.
- Deixe dourar.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue com o caldo e espere evaporar.
- Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
- Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de vez em quando.
- Espere esfriar e unte o lombinho com o creme de cogumelo.
- Corte a massa de torta em forma de retângulo, coloque o lombinho na parte central e enrole a massa, pressionando as bordas para ficar bem fechada.
- Pincele com o ovo batido restante, fure a massa com um garfo e leve ao forno a 190ºC durante 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos