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Receita de Bouef bourguignon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de segurelha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de toucinho defumado em cubinhos
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1kg de músculo ou peito em cubos
  • 1 cebola picada em rodelas grossas
  • ½kg de champignons frescos
  • 3 cenouras picadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de echallotes
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a carne e tempere com a cebola, a cenoura, 1 xícara (chá) de vinho tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo.
  • Frite o toucinho até começar a dourar, junte as echallotes e refogue.
  • Retire e reserve.
  • Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.
  • Junte a farinha de trigo, os temperos da carne e o restante do vinho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão.
  • Retire as cenouras, bata no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho.
  • Acrescente os champignons e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
  • Volte as echallotes e o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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