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Receita de Brachola à boracéia


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina
  • Suco de laranja pêra
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 1 xícara (chá) de uvas passas.
  • 1 xícara (chá) de damascos secos e picados
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas e picadas.
  • 1 xícara (chá) de nozes secas e picadas
  • 300 g de ricota.
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

  • Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho.
  • Remova os nervos e as gorduras.
  • Descasque e amasse os dentes de alho.
  • Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole.
  • Amarre com barbante, ou prenda com palitos.
  • Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada.
  • Acrescente água fria, até cobrir os bifes.
  • Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco, ou macarrão a alho e óleo.

Dica

  • O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas.
  • Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar.
  • Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho.
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