Ingredientes
- 1 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina
- Suco de laranja pêra
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto.
Recheio
- 1 xícara (chá) de uvas passas.
- 1 xícara (chá) de damascos secos e picados
- 1 xícara (chá) de ameixas secas e picadas.
- 1 xícara (chá) de nozes secas e picadas
- 300 g de ricota.
- Azeite de oliva.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho.
- Remova os nervos e as gorduras.
- Descasque e amasse os dentes de alho.
- Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Regue com um pouco de azeite.
- Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole.
- Amarre com barbante, ou prenda com palitos.
- Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada.
- Acrescente água fria, até cobrir os bifes.
- Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco, ou macarrão a alho e óleo.
Dica
- O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas.
- Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar.
- Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho.