Ingredientes
- 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
- 1 dente de alho
- Vinho tinto seco
- Molho Inglês ou shoyu
- Sal a gosto
Recheio
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 xícara (café) de uvas passas, sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e amasse os dentes de alho.
- Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico.
- Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.
Recheio
- Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife.
- Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio.
- Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole.
- Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu).
- Coloque os bifes em uma panela de pressão.
- Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes.
- Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
- Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.
Dica
- Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.