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Brachola à guaratuba


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
  • 1 dente de alho
  • Vinho tinto seco
  • Molho Inglês ou shoyu
  • Sal à gosto

Recheio

  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (café) de uvas passas, sem semente

Modo de preparo

  • Descasque e amasse os dentes de alho.
  • Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico.
  • Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.

Recheio

  • Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife.
  • Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio.
  • Ponha esse rolinho sobre um bife aberto e enrole.
  • Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu).
  • Coloque os bifes em uma panela de pressão.
  • Junte a marinada e água fria, até cobrir os bifes.
  • Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão.
  • Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.

Dica

  • Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.
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