Ingredientes
- 4 bifes de patinho
- 1 xícara (chá) de couve cortada
- ½ xícara (chá) de linguiça tipo paio cortada em palitos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos médios
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Acompanhamento
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas prata maduras cortadas em cubos médios.
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
- Sobre cada bife coloque o paio e a couve.
- Dobre as laterais dos bifes e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes por todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e a cenoura até que fiquem douradas.
- Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a cachaça e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
- Adicione o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas.
- Bata o molho no liquidificador, volte para o fogo e deixe cozinhar com tampa aberta por mais 15 minutos para engrossar.
- Tempere com sal a gosto.
Acompanhamento
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a banana por 2 minutos.
- Junte o arroz e misture bem.
- Polvilhe o coentro e sirva.