Receita de Brachola brasileira

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho
  • 1 xícara (chá) de couve cortada
  • ½ xícara (chá) de linguiça tipo paio cortada em palitos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos médios
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Acompanhamento

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas prata maduras cortadas em cubos médios.
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  • Sobre cada bife coloque o paio e a couve.
  • Dobre as laterais dos bifes e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes por todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e a cenoura até que fiquem douradas.
  • Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione a cachaça e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
  • Adicione o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  • Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas.
  • Bata o molho no liquidificador, volte para o fogo e deixe cozinhar com tampa aberta por mais 15 minutos para engrossar.
  • Tempere com sal a gosto.

Acompanhamento

  • Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a banana por 2 minutos.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Polvilhe o coentro e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos