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Receita de Linguado veneziano


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 cebola em picado grosso
  • 1 dente de alho amassado ou fatiado em rodelas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/4 de salsinha picada
  • 1/4 de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 postas de linguado (300 g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga com parte do azeite numa panela em fogo brando.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer.
  • Em seguida incorpore farinha de rosca caseira, a salsinha e a hortelã, misturando bem.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • A parte unte com um pouco do azeite uma assadeira grande o bastante para colocar todas as postas numa só camada. Disponha o peixe na assadeira, regue com o resto do azeite e espalhe a farinha de rosca com a salsinha e a hortelã de forma igual.
  • Tempero com o sal e a pimenta agosto e regue com o suco de limão.
  • Então por para assar em forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar totalmente cozido a farinha de rosca dourada.
  • Sirva imediatamente.
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