Ingredientes
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 cebola em picado grosso
- 1 dente de alho amassado ou fatiado em rodelas
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/4 de salsinha picada
- 1/4 de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 postas de linguado (300 g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão-siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com parte do azeite numa panela em fogo brando.
- Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 3 minutos, até as cebolas começarem a amolecer.
- Em seguida incorpore farinha de rosca caseira, a salsinha e a hortelã, misturando bem.
- Deixe esfriar e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- A parte unte com um pouco do azeite uma assadeira grande o bastante para colocar todas as postas numa só camada. Disponha o peixe na assadeira, regue com o resto do azeite e espalhe a farinha de rosca com a salsinha e a hortelã de forma igual.
- Tempero com o sal e a pimenta agosto e regue com o suco de limão.
- Então por para assar em forno quente por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar totalmente cozido a farinha de rosca dourada.
- Sirva imediatamente.