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Receita de Brasato al cabernet sauvignon


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1,2 kg de acém bem limpo
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 galho de salsão
  • 20 folhas de salsinha
  • 1 copo de cabernet sauvignon
  • 2 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite.
  • Em seguida, acrescente a cenoura, a cebola, o salsão e a salsinha, todos bem picados.
  • Quando começarem a dourar, junte a carne inteira, previamente temperada com sal e pimenta do reino, virando algumas vezes para que adquira uma coloração uniforme.
  • Depois de 10 minutos, adicione 2 colheres (sopa) de água morna, o vinho e os cravos.
  • Deixe cozinhar até que o vinho evapore.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, ou até que a carne fique tenra e o molho cremoso.
  • Se necessário, acrescente mais água morna.
  • Retire do fogo, fatie a carne, disponha sobre uma travessa e cubra com o próprio molho.
  • Sirva a carne em seguida, com batatas cozidas ou purê de batatas.

Rendimento:4 porções.

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