Ingredientes
- 1,2 kg de acém bem limpo
- 30 g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 galho de salsão
- 20 folhas de salsinha
- 1 copo de cabernet sauvignon
- 2 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o azeite.
- Em seguida, acrescente a cenoura, a cebola, o salsão e a salsinha, todos bem picados.
- Quando começarem a dourar, junte a carne inteira, previamente temperada com sal e pimenta do reino, virando algumas vezes para que adquira uma coloração uniforme.
- Depois de 10 minutos, adicione 2 colheres (sopa) de água morna, o vinho e os cravos.
- Deixe cozinhar até que o vinho evapore.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, ou até que a carne fique tenra e o molho cremoso.
- Se necessário, acrescente mais água morna.
- Retire do fogo, fatie a carne, disponha sobre uma travessa e cubra com o próprio molho.
- Sirva a carne em seguida, com batatas cozidas ou purê de batatas.
Rendimento:4 porções.