Receita de Bolo festivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • Coco ralado grosso para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas, a abóbora, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite.
  • Adicione o fermento e pare de bater.
  • Misture as claras em neve, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio e cubra o bolo com o restante.
  • Decore com coco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela