Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 500g de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de coco ralado
- Coco ralado grosso para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas, a abóbora, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite.
- Adicione o fermento e pare de bater.
- Misture as claras em neve, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio e cubra o bolo com o restante.
- Decore com coco ralado.