Receitas > Bolos > Bolo festivo

Receita de Bolo festivo


Avaliação: / Bolo festivo2 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 500grs de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100grs de coco ralado
  • Coco ralado grosso para decorar

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a margarina, junte as gemas, a abóbora, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite.
  • Adicione o fermento e pare de bater.
  • Misture as claras em neve, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo, mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio e cubra o bolo com o restante.
  • Decore com coco ralado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso