Ingredientes
- 500 g de tagliatelle de grano duro
- 80 g de manteiga sem sal
- 1/2 cebola picada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de pistache descascados
- 60 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tagliatelle numa panela grande com 5 litros de água fervente com sal e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, derreta numa frigideira a manteiga, em fogo baixo.
- Junte a cebola e deixe amolecer.
- Adicione o creme de leite, mexa bem e vá adicionando o gorgonzola em pedaços, mexendo sempre.
- Junte os pistaches e deixe por 3 minutos.
- Escorra a massa, transfira para uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino.
- Incorpore o molho e sirva a massa em seguida, polvilhada com o queijo permesão.
Rendimento:4 porções.