Receita de Tagliatelle com gorgonzola e pistache

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelle de grano duro
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de pistache descascados
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o tagliatelle numa panela grande com 5 litros de água fervente com sal e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Enquanto isso, derreta numa frigideira a manteiga, em fogo baixo.
  • Junte a cebola e deixe amolecer.
  • Adicione o creme de leite, mexa bem e vá adicionando o gorgonzola em pedaços, mexendo sempre.
  • Junte os pistaches e deixe por 3 minutos.
  • Escorra a massa, transfira para uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Incorpore o molho e sirva a massa em seguida, polvilhada com o queijo permesão.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos