Ingredientes
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (café) de cominho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Vinho temperado a gosto
- 1 pouco de mel e vinagre (opcional)
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 1 pernil de cordeiro desossado
- 1 copo (americano) de água
- 1 abobrinha para acompanhar
- Sal e salsinha a gosto
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cordeiro em cubinhos.
- Tempere com sal a gosto e regue com vinho.
- Deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela antiaderente, aqueça o azeite.
- Junte a cebola, o pimentão e o alho.
- Refogue por alguns minutos.
- Adicione o cordeiro.
- Refogue até dourar.
- Acrescente a páprica e o cominho.
- Misture.
- Junte o vinho, a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão.
- Após esse tempo, retire a pressão, adicione um pouco de mel e um pouco de vinagre.
- Misture e deixe apurar por mais alguns minutos.
- Fatie a abobrinha e doure em uma frigideira antiaderente (dos dois lados).
- Distribue essas fatias de abobrinha ao redor do fundo do prato.
- Coloque o cordeiro no centro do prato e sirva.