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Receita de Caballo rojo (pernil de cordeiro)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de cominho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Vinho temperado a gosto
  • 1 pouco de mel e vinagre (opcional)
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 pernil de cordeiro desossado
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 abobrinha para acompanhar
  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o cordeiro em cubinhos.
  • Tempere com sal a gosto e regue com vinho.
  • Deixe marinar por alguns minutos.
  • Numa panela antiaderente, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola, o pimentão e o alho.
  • Refogue por alguns minutos.
  • Adicione o cordeiro.
  • Refogue até dourar.
  • Acrescente a páprica e o cominho.
  • Misture.
  • Junte o vinho, a água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão.
  • Após esse tempo, retire a pressão, adicione um pouco de mel e um pouco de vinagre.
  • Misture e deixe apurar por mais alguns minutos.
  • Fatie a abobrinha e doure em uma frigideira antiaderente (dos dois lados).
  • Distribue essas fatias de abobrinha ao redor do fundo do prato.
  • Coloque o cordeiro no centro do prato e sirva.
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