Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro com osso (2,5kg)
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o pernil e tempere com o louro, alho amassado, alecrim, óleo e o vinho branco.
- Deixe na geladeira por 24 horas, coberto com papel filme.
- Retire o pernil, coe o molho e reserve.
- Tempere o pernil com sal, pimenta e transfira para uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o pernil e regue com o molho resservado.
- Repita o procedimento mais 3 vezes, até o pernil estar dourado e suculento.
- Decore como desejar er sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 24 horas
Dificuldade: Fácil