Receita de Pernil de cordeiro de festa

Pernil de cordeiro de festa
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro com osso (2,5kg)
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o pernil e tempere com o louro, alho amassado, alecrim, óleo e o vinho branco.
  • Deixe na geladeira por 24 horas, coberto com papel filme.
  • Retire o pernil, coe o molho e reserve.
  • Tempere o pernil com sal, pimenta e transfira para uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o pernil e regue com o molho resservado.
  • Repita o procedimento mais 3 vezes, até o pernil estar dourado e suculento.
  • Decore como desejar er sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 24 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos