Cabrito assado com chouriço

Ingredientes

  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 chouriço picado
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 3kg de cabrito
  • Sal a gosto
  • 6 batatas médias

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a cebola com o chouriço, o toucinho, o alho, a pimenta e a salsa.
  • Misture bem.
  • Acrescente o vinho, o colorau e o sal.
  • Esfreguea carne com esse tempero e deixe tomar gosto por 3 horas.
  • Coloque o cabrito em uma assadeira e regue com o tempero.
  • Adicione a batata cortada em gomos e leve ao forno médio, regando as vezes com o molho da assadeira até que a carne fique macia e lemente dourada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Categorias Carnes