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Perna de cabrito assada com alecrim


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 perna traseira de cabrito
  • Água, sal e limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 g de toucinho fresco picado
  • Ramos de alecrim fresco
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 fio de óleo
  • 6 maçãs cortadas ao meio, sem sementes
  • Alface para decorar

Modo de preparo

  • Deixe a perna de cabrito de molho em água com sal e limão, por uma hora.
  • Escorra e tempere com sal, alho e pimenta.
  • Faça furos profundos, com uma faca, introduza o toucinho e o alecrim, regue com o vinho e deixe descansar por algumas horas.
  • Arrume em uma assadeira, regue com os temperos e um fio de óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, para assar por duas horas.
  • Retire o papel, arrume as maçãs em volta da perna de cabrito, espalhe o molho formado por cima e volte ao forno, para dourar a carne e assar as maçãs.
  • Passe para uma bandeja, com as maçãs, e decore com alface.
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