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Receita de Pudim de queijo com baba de moça


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Baba

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200ml de leite de coco
  • 5 gemas

Modo de preparo

  • Unte uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com margarina, polvilhe com o açúcar e reserve.
  • Bata no liquidificador o açúcar, o queijo ralado, os ovos, a farinha e o leite, até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje na forma e leve para cozinhar em uma panela em banho maria por aproximadamente 1 hora.
  • Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o açúcar com a água até formar uma calda no ponto de fio.
  • Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco com as gemas peneiradas, mexendo sem parar, e adicione a calda em fio até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim depois de frio, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva coberto com a baba de moça.
  • Se desejar, decore com chantilly ou clara batida em neve com açúcar até formar o ponto de chantilly.

Rendimento:6 porções

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