Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 xícara (café) azeite
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1,2kg de cabrito
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsa
- 8 batatas pequenas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão, faça a pasta com o alho, o sal, a pimenta, a páprica, a banha, um pouco de azeite e 1 colher (sopa) de vinho.
- Tempere o cabrito com essa mistura e coloque em um recipiente.
- Por cima, distribua a cebola cortada em rodelas grossas, o louro e a salsa.
- Deixe-o nessa marinada por 12 horas.
- Lave a batata e tempere com sal.
- Coloque a carne numa assadeira, rodeada com a cebola e a batata.
- Regue com o azeite restante.
- Asse em forno quente, regando a carne com o vinho branco restante e o tempero do cabrito até que a carne fique macia e dourada.
Rendimento: 4 porções