Receita de Salpicão das mil cores

Ingredientes

  • 200 g de presunto cozido em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 pé de salsão branco bem picados
  • 2 cenouras grandes cruas ralada no ralo grosso
  • 2 maças verdes sem casca bem picada
  • 1 lata grande de abacaxi em calda bem escorrido e picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem os 10 primeiro ingredientes, tempere e reserve.
  • Dissolva a gelatina, previamente hidratada, em banho maria e deixe amornar.
  • Ligue com o creme de leite e a maionese, misturando bem.
  • Junte aos ingredientes reservados e já temperados.
  • Sirva bem gelado como entrada ou acompanhando assados de carne ou aves.
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