Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 batatas grandes
- 1 batata doce
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 6 tomates picados e temperados
- 500 g de bacalhau sem sal
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um pouco de azeite em uma panela grande.
- Junte as batatas cortadas em rodelas, forrando o fundo da panela.
- Cubra com pimentões vermelhos e amarelos, as postas do bacalhau e regue com azeite.
- Junte a cebola e os tomates picados e temperados com orégano, azeite e pimenta branca a gosto.
- Salpique com a salsinha e cebolinha picadas.
- Por fim, junte o arroz lavado e escorrido.
- Leve ao fogo e adicione água quente.
- Deixe cozinhar até que a água seque e desenforme sobre um refratário.
- Decore com ovos cozidos e azeitonas pretas.