Receitas > Carnes > Caldeirada africana

Receita de Caldeirada africana


Avaliação: / Caldeirada africana2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1,3kg de carne de cordeiro, com osso, em pedaços (perna)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 4 cebolas médias em rodelas
  • 1kg de batatas em rodelas grossas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Óleo de dendê à gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe descansar por 1 dia, na geladeira.
  • Derreta a banha na panela e faça camadas com a carne escorrida (reserve a marinada), anéis de cebola, batatas, cheiro verde e temperos.
  • Termine com cebola e regue com o azeite, o óleo e a marinada reservada.
  • Leve ao fogo tampado, se for preciso, mais tarde use água quente, suficiente para cozinhar a carne, mantendo o molho abundante.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso