Ingredientes
- 1,3kg de carne de cordeiro, com osso, em pedaços (perna)
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1/2 colher (café) de pimenta malagueta
- 1 colher (sopa) de banha
- 4 cebolas médias em rodelas
- 1kg de batatas em rodelas grossas
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Óleo de dendê a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe descansar por 1 dia, na geladeira.
- Derreta a banha na panela e faça camadas com a carne escorrida (reserve a marinada), anéis de cebola, batatas, cheiro verde e temperos.
- Termine com cebola e regue com o azeite, o óleo e a marinada reservada.
- Leve ao fogo tampado, se for preciso, mais tarde use água quente, suficiente para cozinhar a carne, mantendo o molho abundante.
Rendimento:6 a 8 porções