Ingredientes
- Cabrito
- ½ chouriço
- Sal
- Alho
- Louro
- Vinho branco
- Batatas
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cabrito em pedaços e tempere de véspera com sal, alho esmagado, louro e vinho branco.
- No dia seguinte coloque a marinada numa panela, leve ao fogo mas não o deixe cozimento totalmente.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
- Corte em rodelas a cebola, o tomate maduro, o pimento e o chouriço e reserve-os num recipiente.
- Numa panela disponha um camada de batatas, um pouco de cabrito e um pouco dos ingredientes juntos no recipiente.
- Disponha uma segunda camada de batatas, cabrito e os restantes ingredientes do recipiente.
- Regue tudo com azeite.
- Numa tijela à parte misture vinho branco, sal, gindungo, polpa de tomate e uma pitada de colorau e deite tudo na panela.
- Regue com vinho até cobrir o tudo.
- Deixe cozinhar e apurar bem.
- Vá agitando a panela para não pegar no fundo.