Ingredientes
- 1 abóbora
- Manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho de tomate
- Azeite
- Cebola
- Louro
- Alho
- Tomate
- Chouriço
- Carne de vaca
- Maçarocas de milho
- Batata doce
- Vinho branco
- Cebola de verdeo
- Queijo (de pizza)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comuma abóbora (amarela por dentro), corta-se a parte superior para assim formar um genero de tampa.
- Depois limpa-se das sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno).
- Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta.
- Leva-se ao forno para cozinhar (deve levar cerca de uma hora).
- Num tacho coloque o molho de tomate, aceite, cebola, louro, alho e tomate.
- Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite e os choriço em rodelas.
- Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos.
- Deixa cozinhar um pouco e se vai agregando maçarocas de milho cortadas as rodelas de 2cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e deixe a cozinhar um pouco sem tampar o tacho.
- Quando está tudo cozinhado, junte cebola de verdeo picada fina.
- A cebola de verdeo só se junta já no final para não perder o sabor.
- Tira-se a abóbora do forno e vaicolocando dentro do cozimento, mas alternando com queijo (das pizzas) se lhe coloca a tampa e levaa mesa para servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 3 minutos
Dificuldade: Média