Ingredientes
- 1,5kg de carne moída magra
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de coentro em pó
- 3 a 4 colheres (sopa) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 3 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 pedaço de raiz de gengibre de 8cm de comprimento, descascada e picada
- 2 pimentões verdes grandes e picados
- 2 latas de tomate sem pele em pedaços
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira, junte as especiarias, a cebola o alho e o gengibre e frite em fogo brando, por 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
- Coloque a carne moída na frigideira e frite em fogo médio até que esteja levemente dourada, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione os pimentões, os tomates com o suco e a água e misture bem.
- Deixe ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Adicione as ervilhas, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos.
- Coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.
Dica
- A cúrcuma é encontrada em alguns supermercados.
- Não encontrando, pode-se usar açafrão em pó.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos