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Receita de Kheema (típica indiana)


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1,5kg de carne moída magra
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 3 a 4 colheres (sopa) de caril em pó
  • 1 colher (sopa) de curcuma
  • 3 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 pedaço de raíz de gengibre de 8cm de comprimento, descascada e picada
  • 2 pimentões verdes grandes e picados
  • 2 latas de tomate sem pele em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira, junte as especiarias, a cebola o alho e o gengibre e frite em fogo brando, por 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada.
  • Coloque a carne moída na frigideira e frite em fogo médio até que esteja levemente dourada, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione os pimentões, os tomates com o suco e a água e misture bem.
  • Deixe ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Adicione as ervilhas, tempere com sal e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva imediatamente.

Dica

  • A curcuma é encontrada em alguns supermercados.
  • Não encontrando, pode-se usar açafrão em pó.

Rendimento:6 porções

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