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Receita de Carne à francesa


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 100 g de champignon

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o bacon na manteiga.
  • Retire o bacon e a cebola.
  • Reserve.
  • Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
  • Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
  • Adicione o caldo de carne.
  • Junte o bacon e a cebola reservados.
  • Acrescente o vinho.
  • Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
  • Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
  • Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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