Receita de Sopa de cebola francesa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 3 potinhos de caldo de carne
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente
  • Tomilho a gosto
  • Pão italiano em fatias
  • Queijo gruyère em fatias

Modo de preparo

  • Numa panela frite as cebolas na manteiga
  • Acrescente o açucar e deixe dourar a cebola
  • Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar
  • Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir
  • Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos
  • Apague o fogo, acrescente o tomilho
  • Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal
  • Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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