Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 potinhos de caldo de carne
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 litros de água fervente
- Tomilho a gosto
- Pão italiano em fatias
- Queijo gruyère em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela frite as cebolas na manteiga
- Acrescente o açúcar e deixe dourar a cebola
- Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar
- Acrescente o vinho branco, e deixe reduzir
- Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos
- Apague o fogo, acrescente o tomilho
- Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal
- Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos