Ingredientes
- 600g de acém cortado em bifes finos
- 10 dentes de alho descascados e amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola descascada e cortada em fatias finas
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato grande, coloque os bifes e os alhos.
- Misture bem com as mãos.
- Coloque o molho de soja, o sal e a pimenta a gosto.
- Misture mais uma vez.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos para que a carne absorva bem o sabor do alho.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira grande e rasa e coloque a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, coloque os bifes e frite um pouco de cada lado até que ele perca o rosado.
- O bife deve criar um pouco de água.
- Espere que a água seque e vire os bifes mais uma vez.
- Deixe que os bifes dourem um pouco de cada lado.
- Coloque a cebola por cima dos bifes, cubra a frigideira com uma tampa e desligue o fogo.
- Isso vai fazer com que a cebola murche um pouco e perca um pouco do sabor forte.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções