Ingredientes
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho fatiados
- 700g de alcatra ou filé mignon em tiras
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grossa, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Aqueça o óleo na mesma frigideira e frite o alho até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Retire o excesso de gordura e aqueça a frigideira novamente em fogo alto.
- Frite a carne em 2 etapas, mexendo até dourar.
- Despeje em uma travessa.
- Frite a cebola com o molho inglês, mexendo, e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe sobre a carne, polvilhe com o bacon, o alho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos