Receita de Carne ao alho e bacon

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 700g de alcatra ou filé mignon em tiras
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grossa, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Aqueça o óleo na mesma frigideira e frite o alho até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Retire o excesso de gordura e aqueça a frigideira novamente em fogo alto.
  • Frite a carne em 2 etapas, mexendo até dourar.
  • Despeje em uma travessa.
  • Frite a cebola com o molho inglês, mexendo, e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe sobre a carne, polvilhe com o bacon, o alho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email