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Carne ao molho de cerveja com pinhão especial


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de acém limpo e cortado em cubos médios
  • ½ colher (sopa) de amaciante de carne (5 g)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (10 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja Soya(30 g)
  • 3 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 cenoura bem picada (120 g)
  • ½ colher (sopa) de colorau (4 g)
  • 1 cubo de caldo de carne Soya (9,5 g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (34 g)
  • ½ colher (sopa) de orégano (1 g)
  • 1 lata de cerveja preta ou pilsen (260 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 g)
  • 1 xícara (chá) de pinhões cozidos e descascados (170 g)
  • Sal a gosto

Farofa de couve

  • ¼ de xícara(chá) de óleo de soja Soya(50 g)
  • 3 dentes de alho (15 g)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • 1 maço de couve (folhas) finamente fatiadas (160 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela (80 g)

Modo de preparo


Carne

  • Tempere a carne com o amaciante de carne, o molho inglês e o louro.
  • Misture bem e reserve por 1 hora.
  • A uma panela de pressão, leve primeiro o alho e depois a cebola e a cenoura para dourarem no óleo de soja Soya previamente aquecido.
  • Acrescente a carne e frite até dourar.
  • Junte o colorau, o caldo de carne Soya, a mostarda, o orégano, a cerveja e a água.
  • Feche a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  • Espere o vapor sair e abra a panela.
  • Acrescente o pinhão, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em panela aberta.
  • Corrija o sal e reserve quente.

Farofa

  • A uma panela leve o alho e, depois a cebola, para dourarem no óleo de soja Soya bem quente.
  • Acrescente a couve de uma só vez e, depois de alguns minutos vire toda ela para o outro lado.
  • Não mexa para que não solte muita água.
  • Acrescente a farinha de milho, misture até que a farinha tenha absorvido parte da água, tempere a gosto e sirva com a carne e arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+1h de marinada)

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