Receita de Carne especial ao molho com vinho

Carne especial ao molho com vinho
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Tio João integral
  • 500 g de músculo
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz Tio João integral conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Para cozinhar a carne, coloque o azeite Nova Oliva em uma panela de pressão, deixe aquecer e refogue o alho até ficar dourado.
  • Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ela dar uma leve murchada. 
  • Coloque o músculo já cortado em cubinhos e deixe fritar sem mexer até obter uma crosta em um dos lados. 
  • Na sequência, mexa para fritar também o outro lado, acrescente o sal e o tomate pelado, refogue a carne com o molho por mais ou menos uns cinco minutos. 
  • Acrescente uma pitada de noz–moscada, o vinho tinto seco e leve à pressão por aproximadamente 15 minutos. 
  • Destampe a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se for preciso, cozinhe em pressão por mais 5 minutos. 
  • Reduza o molho até ficar encorpado. 
  • Sirva com o arroz. 

Dica: Prepare uma salada de agrião para acompanhar.

Rendimento: 4 porções

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