Receitas > Carnes > Carne ao molho madeira especial

Receita de Carne ao molho madeira especial


Avaliação: / Carne ao molho madeira especial3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maminha em peça (900g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira

Modo de preparo

  • Com o óleo, aqueça uma frigideira grossa e larga em fogo alto.
  • Doure a peça de carne e coloque em uma fôrma média.
  • Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para a carne mal passada e 30 minutos para ao ponto.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo, e frite por 1 minuto.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o champignon, o vinho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em em travessa regada com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso