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Receita de Músculo ao molho de cerveja


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1kg de músculo em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o músculo por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, a cerveja e a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, depois de começar a chiar.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela, adicione a calabresa, a cenoura, tempere com sal e pimenta, tampe a panela, volte ao fogo cozinhe por mais 10 minutos, depois de começar a chiar.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Retire a carne, a linguiça e a cenoura com uma escumadeira e coloque em uma travessa e volte a panela ao fogo baixo com o líquido e cozinhe até reduzir e formar um molho.
  • Sirva sobre a carne.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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