Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de acém picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- Frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne, sal, pimenta do reino, o molho inglês e o caldo de carne.
- Refogue mexendo de vez em quando.
- Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, contando o tempo após iniciar a pressão.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente, abra e coloque a carne em uma tigela.
- No caldo da panela, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e mexa rapidamente para não empelotar.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Despeje sobre a carne, polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos