Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de maminha (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo.
- Doure a carne e coloque em uma fôrma.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, e frite por 1 minuto.
- Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o champignons, o vinho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aguarde 10 minutos e fatie a carne.
- Sirva em uma travessa regada com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos