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Receita de Carne ao vinho tinto com champignon


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos.
  • Frite-a até que esteja dourada por inteiro.
  • Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a.
  • Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.
  • Se for preciso, acrescente mais água fervente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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