Ingredientes
- 2 kg de pernil de porco, sem osso
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho picados
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 folhas de louro rasgadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
- Deixe repousar no tempero por 1 hora.
- Retire do tempero e reserve.
- Coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto.
- Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
- Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos