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Receita de Pernil de porco na panela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 kg de pernil de porco, sem osso
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
  • Deixe repousar no tempero por 1 hora.
  • Retire do tempero e reserve.
  • Coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto.
  • Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
  • Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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