Receita de Quadradinho de provolone e gergelim

Foto: Bunge

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de óleo de soja Soya
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cubo de calda de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
  • Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.
  • Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
  • Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
  • Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão.
  • Em 40 segundos deverá estar dourado.
  • Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.
  • Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
  • Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
  • Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 25 porções

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