Ingredientes
- 1 1/2 kg de maminha, paleta ou qualquer carne para assar, tanto faz “de segunda” ou “de primeira” (se tiver dificuldades, pergunte ao açougueiro qual carne ele recomenda para assar na pressão).
- 1 lata de cerveja preta (esta é a melhor das cervejas pretas para cozinhar, pois tem um teor alcoolico menor).
- 1 lata de pomarola tradicional
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne limpa e sem tempero na panela de pressão (fora do fogo ainda), junto com todos os outros ingredientes.
- Dê uma mexidinha só para misturar.
- Tampe e leve ao fogo alto.
- Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por cerca de 40 minutos.
- Depois de 10 minutos, quando abrir a panela, se a carne ainda estiver dura, deixe mais um pouco.
- Você vai ver que vai ficar um caldinho no fundo da panela.
- Para quem gosta do caldinho, sirva com a carne ou à parte (para cada um servir em seu prato).
- Se quiser a carne mais sequinha, retire o caldo e deixe a carne dourar na panela mais um pouco.
- Com o caldinho que sobra, pode fazer um delicioso molho pra macarrão, que acompanha bem com a carne.
Rendimento: 4 porções.