Ingredientes
- 1kg de carne
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, o sal e as ervas finas.
- Misture e reserve.
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo baixo.
- Coloque a carne e frite igualmente dos dois lados e acrescente a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá do caldo do cozimento da carne (se necessário complete com água), junte a hortelã e reserve.
- Dissolva o amido de milho na água fria, junte a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Misture o restante da margarina e despeje sobre a carne reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções