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Receita de Carne assada com ervas finas e molho de hortelã


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de carne
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne, o sal e as ervas finas.
  • Misture e reserve.
  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo baixo.
  • Coloque a carne e frite igualmente dos dois lados e acrescente a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá do caldo do cozimento da carne (se necessário complete com água), junte a hortelã e reserve.
  • Dissolva o amido de milho na água fria, junte a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Misture o restante da margarina e despeje sobre a carne reservada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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